?

Log in

No account? Create an account

это, то.

Самые интересные дела происходят в конце весны. Лето это время жары и суматохи. Мне не очень нравится. Какое то липкое восприятие реальности. Зато есть плюс что можно купаться в море. В воскресенье 4 часа из воды не выходил. Сгорел весь. Такие волны, прям почти шторм был. Как в детстве. Такое удовольствие, каждый день бы так. Но работы тонна. И никаких отпусков и чего то подобного не предвижу.
Вот, думал еще в марте месяце дневник вести. Написал туда 3 записи и забыл. Хотя это интересное занятие. Лет эдак через 7 можно открыть полистать чем ты там жил раньше, что решал, что ожидал и . . сравнить. Но с другой стороны, ну его от греха подальше, увидет еще кто потом.
Пацан родился неделю назад, такой хороший. Но я при посторонних не показываю как я его люблю. Враг всегда нападает на тех кого ты любишь. Но все таки он очень хороший, улыбается много. Все спрашивают "Ну как, ты чувствуешь что стал отцом?" и другие подобные вопросы а я как то не очень осознавал, пока не начал собирать ему его ванночку(там она такая многоуровневая с мелкими деталями). И тогда немножко задумался. То есть что быть хорошим отцом, надо много чего уметь. Например, собирать ванночку.
"Че то я очкую, Славик (с). Это ведь ответственность конкретная. Вот верное слово. То есть если ты встрял, он встрял из за тебя. Косячить нельзя короче. Тут маленкий soldier на подходе. Надо для него готовить все.

Ну а так все ровно, спокойно. Собираю в голове кубики, ромбики. Складывается картина ЧТО НАДО делать для будущего. Как правильно поставить дело. Чтобы все суки знали свое место и не рыпались.
Тут у семилетнего племянника спросил кем он хочет стать а он сказал "Царем". Забавный такой. Так четко общается.
Ураза радует, альхамдулиллагь.
Дай Аллагь помощи Его истинным воинам и пусть Господь ответит на наши дуа. Амин.
Ассаламу алейкум!

Выбираю имя сыну. Внизу те которые мне нравятся. Может подскажете с выбором. Или если свои предложения есть какие то. Просто хочется по советоваться. Спасибо.

Абу Бакр. Иса. Мансур. Халид. Умар. Абдулла.

Еще мне имя Усама нравится но я думаю не поймут меня )

И.Хамзат
Оригинал взят у zulikhan в Ч1ир - кровная месть у чеченцев
А вот и давно обещанный мною пост об обычаях кровной мести (ч1ир) у нашего народа. Сразу скажу, что я, прожившая много лет не дома, могу не знать каких-то нюансов, поэтому за конструктивные дополнения буду благодарна.

О кровной мести существует большое количество мифов, которые я сейчас попытаюсь развеять. Во-первых, адаты о ч1ир часто путают с Шариатским правом. Во-вторых, кровную месть считают проявлениями какого-то беспредела, в стиле: кто-то убил моего брата, наверное, это сделал Магомед, пойду, убью брата Магомеда, и так без конца, пока оба рода не будут вырезаны.

На самом деле ч1ир - древний и очень продуманный механизм сохранения людских жизней, и это первое, что стоит понять. Убийство - тяжелейший грех, и страх кровной мести удерживает горячие головы от его совершения. Этот механизм действует до сих пор, хотя в наше время он сильно ослаб и постепенно заменяется частично Шариатом, частично волей Рамзана Кадырова.

АДАТ КРОВНОЙ МЕСТИ И ПРАВО НА ВОЗМЕЗДИЕ ПО ШАРИАТУ

Чеченцы любят говорить, что так легко и охотно приняли Ислам, потому что наши древние адаты практически во всем совпадают с Шариатом. Но это, мягко говоря, не всегда так. Отличия есть, и довольно серьезные. Поэтому, наверное, прежде чем подробно рассказывать об обычаях кровной мести, проще рассказать о том, что полагается за убийство по Шариату.

В Шариатском праве существуют три вида убийства: умышленное, неумышленное и подобное умышленному. С первыми двумя все ясно, а подобное умышленному - это когда убийца совершил с жертвой нечто, от чего обычно не умирают (допустим, ударил кулаком), а жертва умерла.
Происходит суд. Если вина установлена, хьаким (кадий) назначает наказание. Если убийство неумышленное или подобное умышленному, то это не может быть смерть - только двухмесячный пост и выкуп в пользу родственников жертвы (или прощение ими без выкупа).
При умышленном убийстве преступник либо будет убит тем же способом, каким он убил жертву (причем родственники жертвы имеют право умертвить его лично), либо он будет прощен потерпевшими - за выкуп или без выкупа. Причем для того, чтобы его убить, необходимо желание и согласие всех установленных законом наследников убитого.

Ни в одном случае по Шариату возмездие (смерть) не ожидает родственников преступника или других людей, которые непосредственно не убивали. На родственников ложится только обязанность платить выкуп. В этом главное отличие Шариатского принципа возмездия от кавказских обычаев кровной мести.

ЧТО ТАКОЕ Ч1ИР И КАК ЭТО ПРОИСХОДИТCollapse )
Оригинал взят у zulikhan в По поводу бостонских взрывов и братьев Царнаевых


Писать надо, а что напишешь-то, если вопросов больше, чем собственно информации, СМИ противоречат друг другу и как бы соревнуются, кто больше запутает?

Главных два пункта, которые мне непонятны в упор, это:

1. Мотив. Любое преступление начинается с мотива. Зачем они это сделали? Тактически - все понятно: финиш, возле финиша камеры, которые красиво снимут и покажут взрыв и т.д. А стратегически - зачем?

"Радикальные исламисты", члены какой-нибудь Аль-Каиды? Так вроде как обычные американизированные парни, не очень похожи даже на соблюдающих мусульман (что б там ни говорили их отец и тетя - они далеко и ничего о братьях не знают).

Озлобленные на весь мир неудачники?Collapse )

UPD. Ну вот, что-то уже прояснилось. Путин и Обама, по инициативе российской стороны, договорились по телефону о координации усилий в борьбе с международным терроризмом.
Считаю, что за событиями в Бостоне торчат уши российских спецслужб. По принципу "кому выгодно".
Чеченцам и кавказцам вообще это не выгодно однозначно.
Штатовские официальные структуры, даже если бы и захотели, не могут массово жертвовать собственными мирными гражданами.
Аль-Каида, если бы это была она, давно сделала бы заявление.
А вот Путину выгодно - чтобы Штаты не мешали России творить на Северном Кавказе все, что угодно, под видом борьбы с терроризмом. И чтобы на Западе не давали убежище выходцам с северного Кавказа.

Две недели как в изоляторе прошли. Сегодня выписали. На улице весна. Солнечная и теплая погода. Что сказать, болеть мне не понравилось. Врач камень попался, швы без какого либо обезболивающего делал позавчера, и еще в конце как шнурок затянул. Было больно. Я их ненавидел.
Ну а так я рад, я на воле. Буду теперь тепло одеваться, инша Аллагь.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags:

Пришло время )

Здравствуй бложик. Мне все никак не хочется взять бумагу ручку открыть свой жж и что то написать сюда. Вы не подумайте, у меня жизнь не стоит на месте, просто я не знаю зачем это. Вот бумажный дневник может быть интересен через 20 лет потому что будет интересно узнать чем ты жил тогда, как думал, что происходило, твои ожидания и т.д.

Политика меня уже не интересует последнее время. Мне плевать. Все равно. Будь что будет. Будет надо, придет момент и я сделаю свой ход. Если Аллах даст не совершу ошибки. И теперь я просто хочу быть мумином. Мне важнее познать своего Господа, узнать свой дин как надо чем забивать голову медийным мусором. Я не стал каким то жалким мадхалитом. Мои дуа всегда с моими братьями. Просто эта дунья мне показалась трудной, разной, непредсказуемой и поэтому в такие смутные времена надо особенно крепко держаться за то с чем пришел Мухаммад (саллялаху алейхи уа ссалям).
Смута связанная с властью.
Например, я имею какой то небольшой пост в одной строительной организации. От меня что то зависит. Но для меня это тяжкое бремя потому что мне ежедневно приходиться сталкиваться с проблемами в которых трудно разбираться. То есть мне трудно, может для кого то это все семечки. Но для меня нелегко быть судьей между людьми. Когда Джемаль говорит что должен быть или 100% справедливый правитель или революция мне это кажется идиотским заявлением хотя я сам раньше думал в таком романтическо героическом ключе. Иди попробуй управлять так чтобы все были довольны. Я отвечаю за себя но я не сижу в кармане у каждого мудака который делает зульм. И находить таких мудаков тоже не сразу получается. Потому что рука руку моет. А тут сидят эти философы судя по рассуждениям которых они и двух чабанов контролировать не смогли бы и вещают о "подлинной сути власти". Нахрен мне эта власть упала если еще за мой хронический депрессняк, мои переживания, тяжелое сердце я априори преступник который подлежит бичеванию, аа?
И все бы ничего но наша родина то бишь бывший СССР в нынешнем виде это земля где правит диктатор, самодур и тиран. Это corporate culture варваров. То есть все всё "берут под контроль, правят жесткой рукой, держат в страхе" и прочий мачо shit. То есть мы дикари которые до сих пор живут в каменном веке. Я так это понимаю.

Это стиль
А вообще я совсем не мачо, не внушаю страха каждому подчинненому, не влезаю в работу каждого работника чтобы показать что "я все знаю". Я как то писал что мы собираемся установить GPS на самосвалы потому что водители делают левые рейсы и обещал написать чем все закончилось. Так вот, теперь на 54 самосвалах стоят датчики слежения. За превышение скорости штрафуем, как только машина выезжает за пределы отмеченного маршрута диспетчер получает сигнал и т.д и т.п. В общем все просто. Каждый получает по заслугам и никого не притесняют. И мне не нужно внушать страх и измываться над людьми. Я вообще стараюсь не лезть в работу работников если у них и без меня все получается неплохо.
Еще мне кажется очень важна кадровая политика. Нужно следить чтобы на местах были подходящие люди. У меня есть пару людей. Я их считаю своей гвардией, они днем и ночью на дорогах, карьерах, стройках, ведут работу. С одним из них мы дружим с пяти лет, выросли на одной улице. Недавно ему подрезали тормозной шланг и он чуть не залетел под автобус на трассе потому что в один момент отказали тормоза. А все потому что он мои глаза и уши. Теперь как вы думаете у меня нормальная жизнь и я не прав когда говорю что мы живем в каменном веке где бегают дикари с дубинами ?
Мне явно не по душе иметь дело со всякими негодяями которые готовы тебя на тот свет отправить ради наживы но что есть то есть. Я доволен своей жизнью, альхамдулиллах, у меня жена в исламе. На подходе сын. Есть один два друга которые за меня жизнь отдадут. Свое дело есть, лаве есть так что можно не жалея делиться с нуждающимися.
Мне 25 и я уповаю на Аллаха.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags:

Не идет. Постоянно отвлекаюсь на facebook, туплю на фотки, меняю статусы в whats up и занимаюсь непонятно чем. Вот еще решил в жж запись сделать.

Я с сегодняшнего дня записываю прослушанные и прочитанные книги. Веду такой календарь.
Например, ноябрь 2012 и внизу список прочитанного и прослушанного. Зачем ? Незнаю, но я предпочитаю порядок.
А вообще лучше читать книги по списку, по программе, а не хаотично шарахаться от Достоевского к Прилепину и дальше. Ин ша Аллах составлю из своей библиотеки для себя программу. Это систематичный подход. Комплексное изучение какого либо вопроса. Вот чем отличается институт от самообразования.
Например прочесть подряд 10 книг по истории Руси или изучить основные труды немецких философов. Тогда да, будет толк и польза. А так в голове каша какая то. От всего понемножку, краем уха как будто слышал что то, но подзабыл уже. . так жиденько. И главное, нет основы у такого праздного чтения.

И Э.Х. вроде автор хороший а чтение кажется скучным. Но есть у меня один идиотский плюс, впрочем от которого я сам часто мучаюсь, но польза очевидна - я всегда дочитываю книги до конца. Даже самые тяжкие, типа "Американской трагедии" Драйзера. А все потому что люблю порядок.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags:

Nov. 11th, 2012

У кого то денег много но жизнь фуфло а я счастлив.

И я знаю что не заслужил просто Аллах оказал милость и я не раб вещей и не заложник стереотипов общества. Мне кажется те кто не в исламе роботы социума.
Пример из жизни: Надо чтобы красиво было. Надо так, надо сяк. Что скажут люди ? И тд и тп. То есть приоритеты в моей жизни типа должны определяться каким то Васей у которого "денег много но жизнь фуфло". О чем я говорю ? Адаты. Нет, даже не такие как у горцев а новые. Вседозволенность. Индивидуализм. Самый распространенный адат.

Человек жениться и лезет в долги чтобы свадьба модная была. А все потому что не исламские модели сообществ построены на базе каких то иллюзорных целей и мечтаний. То есть муслим мечтает о мире дольнем, о том чтобы предстать перед Аллахом с чистым сердцем, о любви Своего Господа и т.д. а обыватель просто летит как комар по жизни. Это же страшно. Как можно жить не думая о Творце, не размышляя о своей участи.

Кому то мои мысли могут казаться негативными. Но я позитивен в реале. Просто мне очевидна ложность законов которым следует большинство. И я это пишу в дневник. Правда это Коран а остальное заблуждение и ложь. Любой муслим прочитает и подумает: "этот парень повторяет то что все и так знают". Но вы ошибаетесь. Вам посчастливилось а им нет и поэтому они так слепы. Такие расклады.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Друзья! Прошу посоветовать какой нибудь сайт где можно скачивать/слушать аудиокниги в нормальном качественном озвучивании. Спасибо.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags:

Latest Month

May 2014
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow